欢迎访问平顶山职业技术学院数学系官方网站!

当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

春寒料峭,志愿温暖人心——数学系迎老生返校志愿活动

作者: 数学系团委   信息来源:    发布时间: 2021-10-12


         2021年十月十日下午,我校数学系团委成功组织了志愿者迎老生返校活动,此次活动由我系校团委宣传部与组织部全体成员参与,旨在帮助每一位开学的同学,在开学期间可以从容淡定的进校,不用再担心行李的问题与其他的特殊情况的发生,引导每一名开学进校的同学,解答他们的问题,使每一位到校学生都可以感受到我们数学系是一个活波友爱的大家庭。在凛冽的秋风当中,我们志愿者身穿红色志愿服,像一簇簇火苗,在校门口温暖着每一名开学的新生。

 

    气温是寒冷的,而志愿者的热情是如火的,在欢迎老生的活动当中,志愿者认真聆听每一个同学的问题,为他们提出解决的方法,在看到同学的行李过重,便主动的帮助他们,替他们掂箱子,或者把开学同学们大件的行李放到运输车上,志愿者们动作迅速,活动敏捷,使迎新活动进行的整齐有序,有条不紊。那一个个红色的身影成为校门口靓丽的风景线。

 

    在进行了校门口的迎老生进校的活动后,志愿者们又到了宿舍楼前,帮助运输货物的阿姨们把同学们的行李从车上搬下来,行李虽然重,但是同学们却不嫌累,不嫌脏,使货物运输的效率大大的提高了,从而使更多的同学们得到了及时有力的回应与帮助。

 

 

     

    青年是人生的时代,敢于创新,敢于进取,难得可贵的是有颗火热赤诚的心,不管时代怎样变迁,年轻的那一个群体,永远都是朝阳的生命,本次志愿者活动的成功举行,不仅是来校的同学们感到到温暖,而且也提高了志愿者的工作能力,让自己的青春更有意义,在新的时代与时俱进,继往开来。

 

 

    

 

 

 

Copyright 2020 平顶山职业技术学院数学系.AllRightsReserved.