数学系召开新学期开学工作会议

作者: 数学系团委   信息来源:    发布时间: 2021-09-03

数学系召开新学期开学工作会议

新学期即将开启,根据新冠肺炎疫情防控要求和学校对秋季开学工作的有关要求和安排,9月2日上午9:30,数学系在园丁校区二楼会议室召开了新学期全体教师、辅导员大会,会议由白秋风主任主持。

会上,白秋风主任传达了学校新学期开学工作会议精神,并对返校前网课注意事项、学校返校安排、返校准备以及返校期间注意事项做具体说明。白主任要求系部全体学工人员牢固树立疫情防控无小事的意识,做到返校学生底数清、情况明,保障学生健康和安全,将各项工作做早、做细、做实,确保开学各项工作顺利进行。白主任强调辅导员要做好新生入班工作、学生每日健康打卡记录、耐心解答学生提出的各种疑问、全面掌握返校学生的生活轨迹和健康情况,为返校前网课和返校工作打下坚实基础。

党支部书记李中彬对会议做了总结,李中彬书记说,开学在即,系部全体师生时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服侥幸心理、松劲心态,增强底线思维,做到精细精准、有序有力,统筹推进常态化疫情防控和新学期教育教学工作开展。

李中彬书记强调每位老师都要珍惜工作、感恩单位、敬业奉献,专任教师要备好每一门课,上好每一堂课,做到教书与育人相统一。系部管理队伍要团结一心做好服务保障工作,守好自己的岗位,服务好师生。当前系部新生在园丁校区,老生在新校区,学生管理工作存在困难,大家要克服困难,以学生为中心,教学为主体,遇水搭桥、逢山开路,团结一心,一群人,一件事,一条心,朝着一件事走。

数学系供稿

2021年9月3日