欢迎访问平顶山职业技术学院数学系官方网站!

当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

缅怀先烈、凝聚力量——暨数学系党支部学党史、强信念、跟党走主题党日、团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-12

            缅怀先烈、凝聚力量——

暨数学系党支部学党史、强信念、跟党走主题党日、团日活动

 

          49日,我系师生党员及优秀团员24余人在宝丰烈士陵园开展了学党史、感党恩、祭英烈主题党日、团日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。参与本次活动还有计算机系、机电工程系的党支部成员和入党积极分子。为了节俭本次活动开支,提前安排了购买制作纸花的材料,并由组织部成员制作参加扫墓相关人数的纸花。

 

 

         宝丰县烈士陵园始建于1958年,安葬着为解放宝丰而献出宝贵生命的275名革命先烈。雨中的宝丰,草木苍翠,满眼铺绿,肃穆凝重的革命烈士纪念碑巍然矗立。数学系党支部书记李中彬说,在中国共产党百年革命史、奋斗史上,涌现出了一大批视死如归的革命烈士,他们为新中国的建立抛头颅、洒热血。清明时节,正值党史学习教育深入开展,我们来宝丰开展学党史、感党恩、祭英烈主题党日、团日活动,就是要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,永志不忘革命先烈的英雄事迹,世代传承革命先烈的英雄精神,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

 

         在李中彬书记致辞后,由计算机系副主任马羽带领全体的师生宣誓,全体师生面向鲜艳的党旗和庄严的革命烈士纪念碑,大家举起了右手、握紧拳头,发出铿锵洪亮的声音,重温了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。经过庄严的宣誓后,全体师生在李中彬书记的带领下瞻仰烈士纪念碑并献上同学们亲自制作的花,之后全体师生为烈士们三鞠躬并默哀一分钟,并缓步绕行纪念碑一周,瞻仰了革命烈士纪念碑。

 

 

       此次活动朴素庄严,不仅缅怀了革命烈士,祭奠了烈士英灵,更增强了党员教师和入党积极分子们的爱国意识。时光荏苒,岁月如梭,革命烈士们虽已逝去,但他们的革命精神却一代代的薪火相传。他们那前仆后继,为人民谋幸福的高尚品德将在我们心中永远铭记。

Copyright 2020 平顶山职业技术学院数学系.AllRightsReserved.