欢迎访问平顶山职业技术学院数学系官方网站!

当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

锻炼书写,弘扬文化——数学系粉笔字大赛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-01

 

     粉墨人生,笔抒中华。为了锻炼学生对粉笔字的书写能力,弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练习的兴趣,提高书写技能。3311230数学系在2s103教室举办了粉笔字大赛。大赛由白秋风主任亲自主持,特邀仵自卫书记、史广达老师、李中彬书记、为评审嘉宾

 

 

         在主持人介绍完本次比赛的评委老师并宣布完比赛规则和评分标准后比赛正式开始。在这次大赛中,各位参赛同学在一面面黑板上不仅写下了优美的字迹,而且为以后的教师生涯练好了基本功,也展现出了自己青春奋斗的痕迹。  

 

     在比赛场上,各位选手用心书写,挥洒自我,横、竖、撇、捺······一笔一划工整而有格局,一行行粉笔字遒劲有力、行云流水,一幅幅板书规范整洁、清晰凝练,充分展示了自己的粉笔字书写功底。大家纷纷拿出自己的看家本领,不一会儿,一幅幅富有个性的作品展现在评委面前,有的大方得体、有的秀气隽美,有的刚劲有力、有的潇洒飘逸……一方黑板,选手们全神贯注地舞动粉笔,笔下生花。

 

 

     现场气氛热烈,文化气息浓郁,台上选手们奋笔疾书,台下同学们认真观摩。在无形中,也使大家感受到一手好字的魅力,意识到了一手好的粉笔字的重要性,同时也督促了大家以后好好练字。

 

     此次活动不仅为同学们搭建了交流学习的平台,锻炼了能力,积累了经验,交流了技术,收获了感悟,也锻炼同学们的教师黑板技能,引起同学们对粉笔字书写规范的重视,让大家体会到多媒体教学与板书教学的区别、难易之处,促进同学们多方面发展。 

                                     

                                                        数学系供稿

                                                    2021331

Copyright 2020 平顶山职业技术学院数学系.AllRightsReserved.